videokard

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » videokard » Ноутбуки » Перезагрузить страницу Ремонт ноутбуков

Перезагрузить страницу Ремонт ноутбуков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.moddingforum.ru/showthread.php?t=18611 это начало разбирательства проблеммы HP в серии dv6000
предлагаю продолжение моей работы с этими ноутам, отписываться и задавать вопросы можно в обоих топиках..

фотки последуют, их 59 штук.. так что постов (а на форуме по 4 фотки в пост) будет много..
сорри за такое расточительство постов.. но думаю тема интересна не только мне и владельцам серии dv6000 , но и тем кто собирается преобретать ноуты этих серий..
а именно dv2000, dv6000, dv9000.. материнские платы у них одиннаковые и естественно имеют схожие проблеммы и решения этих проблемм..

сначала я хотел отписать нашему дорогому админу, чтобы выложить данное описание ремонта на первой страничке.. но потом решил , что к моддингу это не относится, да и я не на самом лучшем счету у форума, чтоб обращать внимание на мои расказы о проблеммах ноутбуков...

и всё же я продолжу..

начнём с того, что симптомы у данных ноутов практически одиннаковые (и я понял их причину, но об этом позже)..

Симптомы самых распространёных болезней серии..
нажимаем кнопку включения, загорается индикация включения (кнопка питания, кнопки управления, индикация Wi-Fi).. экран пустой и чёрный как бездна молчания.. хард не отзывается, но привод можно открыть, иногда (в некоторых индивидумах) слышен громкий звук сигналов биоса..
некое отступление: за три дня я отремонтировал 7 ноутов серии dv6000 .. устал как @ .. у всех 7-ми ноутов были разные симптомы и действия..
некоторый пищали как потерпевшие, некоторые моргали лампочками как цветомузыка, у других моргала лампа подсветки дисплея.. короче полный набор неразберихи..

продолжу ..
вообщем ноутбуки-трупы, ходячие (по сервисам) зомби, вполне похожие на своих "зомби" хозяев.. (учитывая то , что 90% студенты)..
Охх как мне жалко стало этих студентов.. не один из них не сохранил фоток, ни у одного из них нет денег на новый ноут, все болезненно отреагировали на шокирующие цены в сервис центре (стоимость новой материнки 500-600 $)..
дааа, ситуация вышла из под контроля..
я решил, я не я, буду ломать голову..
ИНТЕРНЕТ!! поиск и снова поиск.. но к моему великому сожалению , за несколько дней "рытья" великих поисковых системм, я обнаружил только скромное "замена чипа Nvidia в результате выхода его из строя, по причине перегрева"..

0

2

бог мой, да конечно, это так и есть.. и дураку понятно , что те "шапки" пыли которые копятся на радиаторной решётке охлаждающей системы, очень сильно способствуют перегреву и как результат выходу из строя видеочипа..
Но позвольте!!! (воскликнул я), у меня есть два ноута, у которых нет видеочипа, а видеосистема встроенна в северный мост..
вот тут я и призадумался..

всё это вы увидите на фотграфиях, которые я постараюсь выложить в течении вечера..
вы поймёте о чём я говорю, и я раскажу все мои действия по поводу ремонта..
одно прошу простить, фотки сделанны телефоном.. качество не очень..

ну начну сливать фотки, постараюсь их вовремя коментировать..

0

3

обратите внимание на модель, она в самом низу..
dv6255eu

0

4

разбираем по винтикам..
прошу обращать внимание на мелочи.. запоминайте какой болт откуда.!!

моя скромная паяльная станция..

0

Вы здесь » videokard » Ноутбуки » Перезагрузить страницу Ремонт ноутбуков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно